Uncategorized

Supaya Ikan Gak Ngelawan Waktu Digoreng

Buibu, pasti pernah goreng ikan, kan? Konon, ada beberapa ikan ngelawan pas digoreng, kayak ikan mas, ikan cue, ikan bandeng. Mereka nembak-nembakin minyak ke segala arah. Kadang sampai kena kulit dan bikin melepuh. Bisa sih, penggorengannya ditutup. Tapi, sebelum ditutup, mereka udah nyerang duluan.
Gimana caranya supaya bisa tetap makan ikan goreng, tanpa harus nerima perlawanan?
Yup, bener! Beli di warung makan.
Tapi, ada tips buat tetap makan ikan goreng bikinan sendiri dan gak nerima perlawanan ikan.
1.  Cuci ikan sampai bersih, rendam di perasan jeruk nipis sebentar
2. Panaskan minyak secukupnya.
3. Masukin tepung terigu ke minyak yang udah panas. Jumlah tepung terigu tergantung banyaknya minyak.
4. Goreng ikan kayak biasa.
Konon, selain ikan gak ngelawan, hasil gorengannya juga jadi kece, kuning keemasan kayak yang di iklan-iklan. Jadi, gak ada lagi ceritanya kulit totol-totol, tembok dan baju penuh minyak karena letupan ikan.
Tips ini dibocorin sama koki di sebuah warung makan di Jawa Timur yang namanya gak mau disebut. Udah dicoba di dapurnya Mami, dan it’s work
*pics cr zazzle.fr

4 Comments

Komen, Kuy!

%d blogger menyukai ini: